И счастье... брело всё мимо...

Юлия Саламатина-Соловская
Весна пробирается в спящий град,
вскрывая речные вены.
Зимы потускнел, обветшал наряд -
начАлся период замены.

Сменяется сумрак на солнца свет,
звенят хрусталём капели,
меняется хмурого неба цвет...
Тепло прогналО метели.

Торопятся птицы в свой край родной.
Их пеньем полно пространство.
Меняется все... Лишь печаль со мной...
Не тает её постоянство.

Ликующий люд новь весны встречал,
проведши в унынии зиму.
Мой дух безразлично на все взирал...
И счастье... брело всё мимо.

/Картинка - интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/