а там сейчас закат

Светлана Утриванова
А там сейчас закат
Сквозь плотность шторы,
Могу его я лишь предположить.
И только тоненькая нить
Последнего игранья красок
Бежит по краю.
Мир чуден, когда я
на него смотрю
через твои глаза.
Я сразу вижу поле,
Точней поля
и горы, реки, море!
Тебя... Как ты идёшь.
Через дорогу и на обочину
Кладёшь прибережённый
Поминальный пряник,
Который путешественников бережёт.
Ты так мне говорил,
Я представляла.
И всюду шла и шла.
Мне верилось - мы рядом.
Но шёл лишь ты,
Я в комнате была.
Ждала, спала, плела
Венок судьбы.
Я распускала знамя
Своей смешной любви,
В клубок сначала.
После с этих ниток
Я шила, шила, шила!
И ждала. Я очень долго
Без тебя жила,
Взгляд в горизонт вонзая.
Вот так навеяло
Закрытое окно тебя
И нить от солнечного пламя
В веретено... Уж нет
Ни птиц ни заклинаний.
И ты отсюда далеко...