Корабли уходят...

Анна Бодрова
Корабли уходят вдаль.
Уходят в небо к дому.
Туда, где ждут, где теплота,
Где царит мир покоя.

Где нет войны,
Не слышно криков,
Где нет кровавых рек потоков,
Где есть улыбки самых близких
И нет той боли...
Что глушит только алкоголем.

Корабли уходят вдаль
Там, где солнце светит ясно.
Нет огня пожаров ярких,
Что превращают ночи в день.

И устилают пеплом землю,
Оборвется чей-то крик.
Девять граммов жалят тело
Забирая души тех,
Кто хотел увидеть солнце,
Небо яркое сквозь дым
Отдает нам вкусом крови
И молитвы так просты:

"Боже, спаси эту землю.
Спаси Мир и вразуми
Тех, у власти, в кабинетах
Кто не знает вкус войны".

Кто ни разу не сражался,
Не ловит метала в плоть,
Не терял на поле братьев,
Матерей, отцов, сестёр.
Страх не ведающих, жирных,
Ведь не знают слова "боль"!
И не знают просьб последних
Уходящих в вечный сон...

Корабли уходят в небо,
Где не слышен вой сирен,
И не жалят пули тело
Устилая пеплом снег...