я думала ещё утром

Светлана Утриванова
Я думала ещё утром
Или уже с вечера
Вчерашнего или даже
Раньше о тебе
Все разговоры вечно
Заканчиваются или
Журавлём или кораблём
Бумажным. Осень.
Ею выпита. Осень
В кровь мою вбрызнута
Золотыми небесными
Брызгами ветка дерева
От ветра движется,
Погружая меня
В состояние медитативное.
Заполошить бы
За спиной белыми
Крыльями, или же
Мачтой вытянуться
В белый парус волна
Воздуха сильная
Придаёт движению
Импульсы посылаю
Тебе дни на пролёт
Или же на просвет
Видно как всё поёт
Или же... плачет
Душа бабочкой
Или листом
Осенью сорванным
В догонку смеясь,
Рыдая может быть.
И всё же всёравно
Не прийдёшь, не оборвёшь
Тишину звонком,
Не коснёшся лица
Взорами, не обронишь
Словцо. Мыслимо ли?!
Думать, не остановясь,
Не прервавшись
Около. Вокруг
Да около меня
Ты. Я же хуже
Ещё того...
Мысли кружат вихрями,
Душу мою вывихивают
Всё намекая про то...