Много было в жизни дорог

Светлана Тихомирова 3
Много было в жизни дорог.
Скоро уже и итог…
Надо будет собрать все пути
И на суд принести…
Где-то пробиралась чащей лесной
И была еле живой…
Где-то ходила опушкой
С доброй подружкой…
Иногда были мосты
И были они не просты.
От одного берега уносили,
На другой переносили.
Надо было привыкать,
Многое познавать.
Где не было мостов,
Я плыла…сама.
Там сгущалась тьма.
Откуда брались силы во мне,
Чтобы противостоять той тьме?
И пути-лабиринты были.
Кружили меня, заводили…
Часто ходила по узкой тропинке,
Доверяя своей половинке.
Широких дорог боялась.
Я их опасалась.
Но всегда ходила осторожно.
Было достаточно сложно…
Обращала взор свой к Богу,
Чтобы отыскать подмогу…
Его помощь была не раз.
Он  меня СПАС…
После этого по пути иду с НИМ…
ОДНИМ…
Это путь уединения,
Частого моления,
Бывает и сомнения,
Чего-то отречения.
Там – тишина и покой.
Там Бог с тобой.
Но по этому пути идти
Не дают, нападают
И с него сбивают,
В ногу со всеми шагать
Заставляют.
Белых ворон клюют
И не признают.
А они бывают!
И они летают…