где моя белая

Светлана Утриванова
Ходит кот
         белый...
Ищет одну
         белую...
Нету её - белой
Больше на белом
                свете.
Схвачена, брошена,
                канула...
Грязная, скомкана.
Струпья, следы гниения,
Шерсть - тряпка мокрая.
Ходит кот, ищет...
Где она одинокая?
Где моя белая?
Моя разноокая.
Один глаз зеленью
                светится,
Другой - аквамарин.
Белая, белая, белая!
"Любимая, будь мне
                около..."
Как бы кот говорил...