и ты пришёл

Светлана Утриванова
И ты пришёл,
Чтоб вновь меня оставить.
Чтоб настежь окна растворить,
Чтоб каждый мог сказать,
Ткнуть пальцем и ославить,
Убить меня, но не любовь убить.
Войдя легко в мои чертоги, -
Я для тебя не запирала дверь,
Ты был моим, пил с уст
Прозрачных воду
Моей любви.
Мир рухнул!
Волю
Даю перстам.
И словно раб,
Свободу
К твоим ногам!
Чего ценнее нету –
Тебе! Тебе!
Пусть в тыщу раз на свете
Больнее мне!
Дышу, как будто завтра
Заклеят рот,
И рву стихами страсти
Одежды гнёт!