Цветаевой

Денис Харламов 2
Такие стальные веки,
блестят над зелёной водой -
Глаза Ваши словно до века
Не знали слова покой.

Какие под ними бури?
Куда с мятежом так глядят?
И будто горит в них: смогу ли
Я звёзд высоту обуздать?

Ах эти порывы я знаю,
Я в этой воде потонул,
Но словом Вашим спасаем
На рифме чудесной уснул.

Позвольте и мне, Марина,
Дотронуться тайны-чудес:
Позвольте укрыть пелериной
Волос Ваших солнечных лес.

  Цветаевой.