Прошедшее

Светлана Утриванова
Меня смиряют,
говорят, иди с миром.
Всё не мирно, тревожно.
За грудью моей
Разорвало мину.
Там теперь кровь,
Да комья!
Столетье мИнет,
И день мИнет и час,
И миги моей жизни.
Что останется?
Что будет?
Вопросы мирового масштаба,
Не масс, но судеб...
Бунтую.
Смиряют рубашкой.
Клянут, клеймят,
Грозят плахой.
Ну пускай...
Уже не боюсь.
Во мне всё - "уже",
"Вчерашнее",
Нет ни "ах!",
Ни "внове!",
Есть комья боли
И в дырах грудь,
Судороги и плевки
Кровью...