Мы этого не замечаем

Римма Колбина
Бреду из мира в мир,
Уставший пилигрим...

Вот мир духовный здесь
Я пью святую влагу.
Сияет божий свет
И дарит миру благо.

Но шаг один лишь мир другой.
Заполнит всё вокруг пространство.
Весёлый, радостный и озорной.
Он в зажигательном несётся танце.

Не осторожно сделав шаг
Я попадаю в мир проблем.
Хочу уйти от них.  Но как?
Как сокрушить их тёмный плен?

Шагаю дальше не спеша.
Вхожу в свой мир я одиночества.
И замирает, и дрожит душа.
Ей в одиночество не хочется.

Вот так, минуя тонкость грани.
Меняются миры пред нами.
Как удивительно, когда вдруг понимаем,
Что не в одном мы мире обитаем.