Дайте пожить

Валерий Олизько
Дайте нам зрелищ серьёзных и хлеба,
Песен о главном и в клеточку небо,
Лысых вождей с лучезарной улыбкой,
БАМ, целину, Байконур и Магнитку.
Громких побед в космонавтике, спорте,
Мягкого солнца на южном курорте.
Честных чиновников с низкой зарплатой,
Мудрых мужей с депутатским мандатом.
Пенсий немецких, костюмов французских,
Сельди шотландской, фруктов этрусских.
Цен не кусачих на обувь из кожи,
Формул успеха, в расчётах несложных.
Дайте нам все и  желательно - сразу!
Нефтью подкупим соседей и газом.
Всех переплюнем, к чертям Эмираты!
Дайте пожить, господа демократы.
 



29.04.2018г.