БЫТ

Светлана Утриванова
Я убита бытом,
Телевизором, криком.
Умираю без ощущения
Иного бытия.
 
Пеной серости жизни
Захлёстана.
Вот уже становится креном
Моя маленькая ладья.
 
Плыть, броситься
В неизвестность!
Но пугает, пугает она.
 
Разлетелись мечты и надежды.
Им на смену явилась злость.
Временами становлюсь белой –
Ничто иное – Иней/лёд.
 
Набираю скорость паденья,
Вместе с диким свистом в ушах
Разлетается моя Вера –
В пух! И в прах!
 
Короткая остановка времени
Щадит на секунду в год.
Чтобы было хоть одно мгновенье
Не для паденья,- для полёта.
 
По щекам слёзы колкие,
Как осколки замёрзшей воды,
Заглушаются телевизором
Стоны, рвущиеся из души…