Серому волчку

Светлана Утриванова
Волк, я твоя волчица,
След за тобой волочиться.
Чувствую я, тревога
Впереди на твоей дороге.
Уж ты бы взял с собой мя
В рощи, леса, поля.
Лапа к лапе бы шли,
Дом бы нашли у зари.
Там, где она в цветах
Луг, да лес, да мох.
Сколько ещё дорог?
Воешь, да всё идёшь,
Не обернешься, не кликнешь,
Йдёшь всё один, да поёшь,
И не в домёк, что я –
Свет - берегиня твоя…