Я И МИР

Светлана Утриванова
В поисках смыслов,
Удачной рифмы,
В поисках счастливых будней,
В поисках любви,
как блудня,
как жалкий вор.
Да и действительно
Сгорело письмо.
Поэт ни к чёрту!
Как прозаик ещё хуже.
Сейчас пишут и издают
романы с названиями: "Паскуда"!
И люди читают!
Цитируют гениев и гений
Трут до блеска,
Как таз медный.
Я принакроюсь им
От зависти
Зеленея,
И обнажу!
Так и быть,
Для жаждителей
Неприкрытой правды
Грудь сухую
И груду рёбер,
Как пара грабель.
Грабьте, некрологи
И паталогоанатомы
Сюжет для диссертации,
Аваций, номинаций!
Рассекретьте Душу!
В уши
Рвалась под конец
Уже плевками!
Я,- мелкий бес и вор!
Я трушу! Открываю
Дверь на свободу!
С подыханием...
 
2016.