Пчелы и Дхармы

Жан-Поль Гуилле
Что я такое ?
Как будто множество пчел, по некой случайности или закону природы слетелись
едино
на время
создавая собою жужжащий бесформенный рой...
И через пару мгновений все также
под силой неизведанной дионисийской инерции
беспрестанно и беспокойно трепыхаясь и жужжа,
разлетелись
незаметно глазу
неуловимо
как растворяется день в часы ожидания ночи...

Я - это скопление пчел.
Представив себе этот образ я неожиданно вспомнил о дхармах...

Так я переоткрыл для себя суть волнения дхарм.