живая радость

Анастасия Черр
бывает бесконечно пусто
тону я в тьме и слепоте
не помню вовсе, что есть "грустно"
как страшно в этой пустоте

в застывшем мрачном уже "доме"
цепляюсь я за миг прозренья
когда мой мир в пустотах тонет
мне руку тянет вдохновение

и я как-будто вновь рождаюсь
не понимая, как попалась
в ловушку эту
содрогаюсь,
встречая вновь живую радость


живую дышащую радость

живую, пульсирующую,
лесную, раскинувшуюся,
красивую и вечную,
с изъяном безупречную


лишь только бы осталась
она ещё хоть малость
внутри опять всё сжалось
лишь только бы осталась

живая радость