Готова к компромиссу

Алла Костенко 2
Давай обсудим, дорогая,
           как надо поступать,
Чтоб мы смогли с тобой семью
            достойную создать.
Ведь не секрет, что в жизни
       нередко есть проблемы
Порой бывают сложные
                задачи,темы.
И если их не будем мы
     решать с тобой прилежно,
То ссоры и обиды возникнут
                неизбежно.

Я, как мужчина, обеспечу               
              достойные  доходы,
От женщины зависит уют семейный
            и разумные расходы.
Но чтоб без ссор смогли
           счастливо мы прожить,
Должна уметь разумною ты быть,
             забыла про капризы,
Могла всегда пойти на компромиссы.

О, дорогой! Напрасно беспокоишься,
Я знаю верный способ,
                как не ссориться.
Готова я всегда пойти на компромисс,
Всё очень просто – убедись!
Для этого тебе достаточно сказать
                волшебные слова:
- Любимая, согласен! Ты права!