Хранителю

Аморфико Абстракт
Храни священный огонь в своей груди,
Там глубоко внутри,
Где бьётся пламенный мотор неистово.
Храни мой светлый образ в своей памяти,
Храни же до последнего вздоха,
До последнего взгляда,
/От первого и до последнего/
До последнего стука, сердца,
До последнего его приступа.
А письма все мои к тебе - сожги,
Ежели не сделал этого заранее,
В своем священном храме,
И не прочитай их больше никому,
Все те мои послания, были
Адресованы тебе лишь одному,
Тому, чье имя было вечно на слуху,
Читателю, кто мог предвидеть все заранее,
Чьи строчки, все, остались, в подсознании,
Печатными, заглавными, забавными,
Молчаливыми признаниями, загадочными
Посланиями, оставленными между строк.
Потом, как выждешь срок,забудь
И далее, найди себе любовь земную,
Настоящую, будь с ней счастлив
И не оставайся одинок.
Пожалуйста, из своей памяти сотри,
Все те ПУТИ, которые,
Извилистой тропой,
Вели к моему дому.
Никто из нас с тобой
Не смог НАЙТИ весомых
Аргументов,для того чтобы остаться
Одним единым целым.
Никто из нас с тобой
Не смог понять всей сути -
Чего же хочет каждый,
И не стал пытаться.
Не стал никто из нас с тобой
Стараться - стать лучше чуточку,
И в общей своей массе,
Отталкиваясь от того что есть,
Попробовать украдкой,
Пробраться в сердцевину,
Туда, где КИПЯТОК уже остыл наполовину,
Чтобы понять причину ситуации,
Туда, где по коре древесной,
Струится восходяще/нисходящий ТОК,
Тот самый, настоящий, нектар души,
Что по весне как сок березовый течет.

Стихотворение написано в рамках марафона
"Прокачай писателя 3" по заданной рифме "Ток-кипяток". =)

15/04/2018