Дух и картошка!

Леонид Якутович
20:48 29.04.2018
На кухне на газу парилась в тазу картошка,
аж запахом полна была вся наша сторожка,
и ёрзал тоже в предвкушеньи еды Антошка,
на запах сильный шла бегом сюда сороконожка,

а парила в тазу картошку сама бабка Ёшка,
а у меня в кармане нежно грелась моя ложка,
Тут попросил её себе малец сосед Антошка,
в которого вселился дух самого Льва Убожко,

у которого своя была в быту мадам брошка
ему хотелось испытать на вкус всего немножко,
Но тут мне за шиворот живущая попала мошка,
её давила сильно к моей шее моя в поту одёжка

несмотря на то что она ну очень мелкая сошка,
её сильно смущала также в будущем моя делёжка
а ей этой еды то надо всего лишь мини крошка,
к ней и была проложена её внезапная дорожка

У бабки Ёшки есть своя на полке большая плошка,
и на дорожку была постелена разноцветная рогожка,
тут же у ног и хвост трубой крутилась её кошка,
она лезла под ноги красуясь словно чья то подножка,

подложка,прихожка,серёжка,отлёжка,стёжка,застёжка,

Что то странное произошло на улице,
я начал на ходу сочинять стихи,
поспешал домой,но то что сочинял
тут же у компьютера забыл,
одни слова рифмовки запомнил,
прочитал первый вариант Антошке на улице
и на этом как отрезало,
вспомнились строки из старых стихов,
и я их как зарисовку воспроизвёл,
выставлю на сайт чтобы не забыть
и в будущем преобразовать во что то  лучшее!

р.с.
На девятое мая,Саня Фузейников вызвал на улицу,
сфотографировал и фото сделал...
Молодец!