Всё что тайна такое древнее

Татьяна Горчилина
Всё что тайна такое древнее,
Заборы наставлены,- жуть;
Выхожу я на край деревни,
Просто душой отдохнуть.

Вдаль смотреть, покажется вольно,
Но будто взбесилась земля,
Ведь не стало того раздолья,
Смотрит луна на поля.

Застыла, морщинясь скукожилась,
Ветром золотистая гладь,
И мурашки бегут по коже
От дорог ставленных вспять.