Пленительна на Родине весна

Александр Николаевич Кидалов
***
Пленительна на Родине весна,
Где каждый куст знаком и каждый камень!
Природу пробуждает ото сна
Апрельский ветер, пахнущий мечтами!

От льда освобожден тенистый пруд,
Скворцы в траве ожившей копошатся
И вновь надежды сердце обожгут,
И вновь воспоминанья оживятся.

И все вокрут так радует твой взор,
И солнце по особенному греет,
Когда ты входишь в свой родимый двор,
Идя все той же старенькой аллеей

Пленительна на Родине весна!
Россия, я твой тополь, твой журавль!
И Родина у всех у нас одна,
Мой Питер, Мариуполь, Ярославль...

Мы любим каждый свой родимый дом.
И все, что с нами связано в округе.
И жизнь одну на свете мы живем,
Давайте чаще помнить друг о друге

На город свой любуюсь из окна.
И почки набухают уж на ветках.
Пленительна на Родине весна!
Подходит жизнь к еще одной отметке.