Синички чистый голосок

Наталья Ключко
Синички чистый голосок
Зовёт весну, - приди скорее!
Смотри, проснувшись, колосок
На солнышке макушку греет!

Набухли почками кусты,
Раскрылись первые листочки…
Вот солнечный тюльпан застыл,
Прищурившись на тёплой кочке.

Запахло травами в полях,
Засуетились птицы в гнёздах.
Зверушки тоже все в делах
Пропитан вожделеньем воздух.

05.04.18.