Тайная встреча

Наталья Пинчук
Фужер звенел, слова лились,
И что-то в мире изменилось,
Все времена переплелись,
И чувство нервом истончилось...
Но коньячок согрел глаза -
В них пламя занималось жарко,
И одинокая слеза
Блеснула, угасая, ярко...
Эх, доктор, душу излечи -
Фужер наполнился, играя
Хрустальной негой у свечи,
Плясали тени, проникая
В нечаянность случайных встреч,
В пересеченье параллелей,
Но как проникновенна речь...
Здесь, в кабинете, как в молельне
Ты наливай, мой милый док,
Я прочитаю тебе счастье
За то, что выслушать ты смог
Сердечка тайное причастье...
Ты наливай на брудершафт -
Я поделюсь частицей ласки...
Часы бьют... время и вершат
Судьбу мою, кромсая сказки...