Не получится жить по учебнику...

Дарья Вострецова
Не получится жить по учебнику
И общаться крылатыми фразами.
В каждом утре скрывается вечер,
День-запишет все мысли рассказами.

Не получится жить по теории,
Ведь на практике встретишь иное.
Каждый метит свои территории.
Жизнь любит терзать за больное.

Не получится жить, как записано
Текстом древним на сломанной полке.
А получится так, как захочется,
Раскрывая страницы в анкоре!

Не получится вновь задыхаясь,
Утопать в кислородном коктейле.
Нужно жить, в каждом дне растворяясь,
Не цепляясь за свет фонарей.

Когда каждый поймет, что нашел
Средь ошибок дорогу свою,
Он проснется в осознанном сне
И с улыбкой шепнет "Я живу!"