Клятва

Василий Романенков
Гнездом грача, речною мелью,
Пчелою, севшей на плечо
И предпоследним днем апреля,
Клянусь, пока не знаю - в чём.

Быть может, в том, что чист душою,
Что не толкал пустых речей
И не разменивал большое
На сотню тысяч мелочей?

Но что с того, когда пределы
Уже не те, иной аршин,
И никому давно нет дела
До чистоты моей души.

А ты,  грядущее встречая,
Поверишь ли моим речам,
Когда в залог - волна речная,
Пчела да гнездышко грача?