За счастьем мчалась по весне

Нина Петелина
Сегодня солнце на закате
Мне рассказало о тебе
Как ты на быстром самокате
За счастьем мчалась по весне

Мальчишка ветер догоняя
Шалил в копне твоих волос
А рядом весело виляя
Хвостом ,бежал курносый пес

Вдоль ловко лужи рассекая
Полетом шустрой стрекозы
Ты на асфальте оставляла
Следы две тонких полосы

Задором , юностью искрилась
Изящной легкостью весны
И в горизонте растворилась
Под вечер тающей Москвы