Над Байконуром тёплый плыл апрель К дню космонавти

Сергей Хадыкин Орск
Над Байконуром тёплый плыл апрель,
Весна в свои права вступала робко.
Стоял тот день когда открыли дверь,
Космического тайного порога.

Гагарин Юрий, русский паренёк,
Сам родом из далёкой из глубинки.
В глазах горит весёлый огонёк,
Мерцает словно поутру росинки.

Он шагом бодрым по дорожке шёл,
СССР на шлеме отражалось.
В корабль садится русский наш орёл,
Совсем немного времени осталось.

Заветный миг, "Поехали" сказав,
Поднялся он навстречу синей глади.
Он совершил у тысяч на глазах,
Великий подвиг, что отчизны ради!

Великий подвиг для родной страны.
Прорыв открывший новую дорогу.
Гагарин Юрий помнить мы должны,
Отважного героя молодого!