50. Человек - Саптапарна планетарных полей

Вера Галина
Человек - Саптапарна
планетарных полей,
трёх-язычное пламя
четырёх фитилей.

Атма, буддхи и манас
есть безсмертная часть
семилистного стана,
Что восходит учась.

Атма-Буддхи усвоит
новый манаса плод,
если силою воли
четверицу сожжёт.

Низших принципов искры
вместе с ликом Луны,
отражаясь лучисто,
гаснут в реках Земных.

Комментарии:
Саптапарна - семилистное растение, священное среди буддистов, с которым сравнивается человек, т.к. имеет 7 тел - 7 принципов (3 высших и 4 низших).