Ради жизни на земле. 10

Черных Игорь
***
Посвящаю моему отцу, разведчику ВОВ
Клишину Анатолию Константиновичу и моей
маме Черных Ульяне Ивановне, награждённой
медалью 1-й степени за материнство

Я люблю тебя, Родина!!!
Ты для меня мама!
Я подниму своё знамя,
Белое с синим, красным полотнище.
Знамя России,
На ветру развевайся!
Ты, моя Россия, великая страна —
От Севера до Крыма
Поля, просторы твои раскинулись!
Ты сохрани своих детей,
Родина-мать!!!
Укрой своим покрывалом людей.
Ты великая наша держава — Россия,
Слава тебе, слава!!!
Любимая, непобедимая
Родина наша!!!


***
Посвящается Рованову Денису Владимировичу
и десантникам-разведчикам России

Перевал, горный перевал.
Брат, сколько нам ещё в пути?
Даже БТР уже устал.
Серпантин  — как змея.
Сколько будешь виться ты?
Ты в горах одна, дорога,
Нас поднимешь в небеса.
Может, к Богу, может, к Богу
Нас подымешь навсегда.
Горный перевал высокий,
Одолею я тебя…
Да, я молод и не трус…
Знайте, горы и враги,
Я — десантник, я же — русс,
С разведбата русский парень,
Десять классов за спиной.
Мне всего лишь восемнадцать.
Родина моя! Ты знай,
Я всегда с тобой

***
Посвящается сотрудникам уголовного
розыска России и МУРу

МУР, МУР!
Не кошечка мурлычет,
А это лев рычит.
Московский уголовный розыск,
Созвучно так звучит.
И этот звук томящий — МУР-Р-Р-Р-Р
Бандитов загонял в тупик.
На Красной Пресне
Банда и сам Блондин*
.
Он сдался МУРу по весне.
Мы знаем твёрдо:
Не спрятаться бандитам по углам,
Ведь МУР отыщет этих тварей
Даже по щелям.

* Блондин — вор в законе.


***
Посвящается моему сыну Святославу Черных,
спецназу «Витязь», «Русь», моему другу
Шкатулову П. М., Шкатулову М. М.

Спецназ «Витязь» штурмует дом,
Засели там бандиты.
И в сфере с броником-щитом
В строю ты первым шёл.
И пули с «калаша» ввысь
Рикошетом улетают.
Утёс строчит по окнам,
И БТР забор ломает,
Засели там с ИГИЛ бандиты.
Пoщады не будет им,
Ведь мы спецназ —
Одна команда,
И дух победы наш непобедим


***
Посвящаю солдатским матерям

Не утешай! Не надо!
Рыцари не плачут!
И тот прохожий,
Кто скажет: «Трус!»
Пусть мой путь пройдёт,
Тернистый, жёсткий,
И потом пусть скажет:
«Он же русс!»
Я русский и душой, и телом!
Свободу с материнским молоком впитал!
В бою я показал себя на деле
И за тебя сражался,
Россия — матушка моя!

***
Посвящаю моему другу Петру Шкатулову

Мой дорогой друг, с днём рождения!
Здоровья и победы!
России знамя неси до конца,
А утро встретит заревом тебя!
Я знаю, что у тебя в груди
Бьётся сердце льва!
С днём рождения, мой друг!
Вспомни, как мы гуляли
В кругу друзей и подруг.
Счастья и удачи!
И мраморный фонтан
Как будто проснулся в ночи,
Бьют капли словно барабан,
Танцуя и сверкая изнутри
Под светом, льющимся из фар.
Шумит вода, шумит берёз листва
И тоже поздравляет с днём рождения!
И изрядь седина,
Она как золотая жила —
По жизни наших дней суровых
Украшенье!