От чикагских озер до окраин Сент-Луиса

Шевцова Елена Сергеевна
Моя дивная Эль, моя сладкая Элисон,
как бокал натощак эль-пуэртского хереса,
как запавшая в памяти музыка Элвиса:
"Falling in love with you".

Будто снова апрель. Мне семнадцать. Ночь. Улица.
Я влюблен, мне целуется, дразнится, курится.
От чикагских озер до окраин Сент-Луиса
форд нас несет на юг.

Моя Эль, моя юность пропитана вешними
вечерами в хмелю, и в цветенье черешнями,
и беспечными нами, такими нездешними,
искренними детьми.

Моя Эль, нельзя бегать от правды и времени:
мы когда-нибудь станем двумя параллельными.
Сохрани нас в апреле живыми, весенними,
юными сохрани.

апрель, 2018
© Helen Shevts