Апрельское

Марина Николаева-Бурак
Апрель готовится выстрелить
Салютом свежей листвы
И ложе чистое выстелить
Платком махровой травы.

Весна – насквозь нереальная:
Зайдёшь случайно в «Контакт»,
А там – бои виртуальные,
Горячий порох атак.

Живу. И всё-таки верится –
Апрель нашёптывал мне, –
Что наше хрупкое деревце
Пробьётся в толще камней.

Скучаю. Хочется просто мне
Среди безумной весны
Упасть на смятые простыни –
Смотреть счастливые сны.

Люблю – бессчётно и ласково,
Но сердце ворон клюёт:
Ах, как там милая ласточка
В небесных далях живёт?