мой Иерусалим

Вера Дубовицкая
Сквозь темень ночи, гул мотора
И на арабском разговор
Уже граница. Знаю скоро...
И вот забор, ещё забор.

Пустыня, звёзды, холод ночи
Сверчков заманчивая трель
И сердце жмётся, страшно очень
Стоял на улице апрель.

В прохладном воздухе витает
Восточных смесей аромат.
Граница. Горы. Вот светает
Опять солдат, ещё солдат...

И в полудрёме, как шальная
Иду, лечу к своей мечте!
И слёзы тихо наплывают.
Стою уже на высоте...

Церквей застенчивые своды,
Мечетей, башен, синагог.
Страданья дух, и дух Свободы
Здесь воплотить Создатель смог.

Какое таинство Природы
Хранится здесь, который век?
Каких грехов? Какого рода?
Каких сокровищ оберег?

Ты трёх религий колыбель,
Но Бог един, он в наших ДУшах!
Твоя печальна Цитадель...
Здесь камни плачут. Ты послушай!..

Куда б ни обращались взоры
Повсюду боль, страданья, суета.
Здесь воздух, небо и печальны горы
Все в ожидании пришествия Христа!

Фото автора