А как нам?

Сергей Артеменко
Хоть пинжак ты надень с карманами,
Не натянешь ты тень на плетень.
А дела твои вылезут сами.
Будешь ты, как Китайский пнем-пень.

Ходят слухи кругом между нами,
Что с наукой не стоит дружить.
Кинешь "зелени" и ВУЗы сами
Предлагают дипломчик купить.

Вот и ходят теперь докторами
И пытаются многих лечить,
Заслужившие степень дарами.
А как нам, не учёным то, быть?

28.04.18.