птичье

Лилия Слатвицкая
этот щебет этот гомон
эти свири-тили-трели
в юном месяце апреле
уходила я к другому

по дорожкам  по тропинкам
по стеклянным тротуарам
по сиреневым бульварам
как по нотам без запинки
распевала словно мантру
я свободна я крылата
и летела безвозвратно
на хмельные ароматы
новой жизни новой роли
к берегам таким раздольным

а забытое гнездовье
под усталой ржавой кровлей
всё скрипело непонятно
вслед своей залётной птице
что не нужно торопиться
что недолго и разбиться
что оно свою блудницу
будет ждать всегда обратно