Так легко на сердце стало...

Светлана Черкашина
Так легко на сердце стало,
словно и не уставала,
словно боль обид и груз утрат
в небе журавлиной стаей,
штрих-пунктирами растаяв,
никогда уж не воротятся назад.

Листьев жёлтых покрывало.
Даль дождём заштриховало.
На закате исчезающего дня
так легко на сердце стало,
словно бед и не бывало.
...Может, кто-то помолился за меня?

                20.09.2005г.