и кто бы из вас знал...

Вячеслав Козырев
достойных людей все меньше и меньше...
или так кажется... но уж очень похоже...
и кто бы из вас знал… остальных успешных -
и безуспешных - что такое вечность...
а здесь на грешной Земле - совесть...
и что же… думающие о себе - что вы
призваны или гордящиеся своими смешными и
смешанными достижениями… где вы? кто вы?
и не свиньи ли вы - если позагадили леса...
свалками мусора - отходами пикников...
да и дворы своих городов...
не уроды ли вы на лице Земли -
вас просто - можно считать - нет и не было… -
песчинки… вас сдует ветер с этой планеты
вместе с вашей короткой жизнью…
и забудут - так как смывают грязь...
и все это продолжится и без вас…
только лучше... - кто вы? зачем вы
сейчас… может быть снова откроется дверь…
и придет Спаситель - в каждую церковь...
и отмоет каждую душу или устроит
свой "страшный суд"?
но возможно не сегодня и не завтра…
и вряд ли для вас… да этого и не будет... 
за дверями смерти -
вас ждет привратник - как судья
перед кем не оправдываются – дверь была
только лишь для каждого только своя...
я не прошу прошенья за дерзость...
или кто мне  дал право?… наверное боль
и еще… потому что жил не по правилам…
но и рабом никогда не был...
вне всяких ваших предвзятых условностей
и представлений и выдуманных законов...
и что бы там не было -
буду судить вас в своих стихах - черно-белых -
строчках... возможностях... мыслях -
и вот тогда возможно спрошу -
может быть сумасшедший достучится
до ваших душ "безупречных"...
и мне не остается возможности вас прощать…
если не заслуживаете искупления -
глядя со стороны - да вы спятили -
уничтожая друг друга и свою планету...
ведь другой такой не было и не будет...
как страшно ваше безумие…
а жаль... вы бы могли бы
заслуживать лучшего... большего...
поступая достойно как люди...
где вы? где ваши души?
гореть им в 9-и кругах ада...
как когда-то писал Данте...