Декабрь

Людмила Разборова
День хрустальный. Декабрьский мороз.
Мир до самой промёрз сердцевины,
Облака проплывают, как льдины.
И светлеет от света берёз,
Мы справляем Зимы именины.
И гуляя по разным мирам,
Задержались меж небом и снегом,
Пораженные сонною негой,
Вдруг увидели сказочный храм
И мерцаем в замедленном беге.
Чувств горячих внезапный ожог,
И стремления чужды и быстры.
И достаточно маленькой искры,
Чтоб расстаяло всё в краткий срок,
Переплавившись в звёздные мысли.
И закаты, рассветы в огне.
В мире огненном, высшем искусство
Возрождать негасимое чувство,
Иногда  очень холодно мне
Или радостно  и, порой,  грустно.