Вверх

Наталья Захарцева
Вверх
Сводчатым потолком улетает стерх.
Смех-
На шутовских колпаках бубенцами льда.
Снег,
Как неразмешанный сахар, лежит на дне.
Мне
Так сладко до этого не было никогда.

Мир
Подан на круглом блюде на йольский пир.
Сир,
Лучший кусок я сегодня оставлю Вам.
Вы
Так благородно не целились в души лир,
Только увы,
Я сама под стрелу легла.

Мед
На острие стрелы из янтарных сот
В лед
Трещину дал, обнажая хрустальный скол.
Год..
Ах, какой же волшебный случился год.
Вброд
Я перешла его, подоткнув подол.

Ног
Не намочила, бурный пройдя поток,
Но
Стала прозрачно-изогнутой, словно рог.
Сок
Темно-вишневой кровью по стенкам стек.
Ты уберег-
Не упала в речной песок.

Что ж,
Можешь налить в меня светлый и теплый дождь,
Дрожь
Перво-весенних листьев в твоем саду
Пей-
Хочешь, потом на счастье меня разбей.
Жду-
Только не бей, пожалуйста, на беду
Вдрызг.
По циферблатным сосулькам свисает вниз
Писк
Сотен голов мышиного короля.
Снись,
Разлетайся полночью звездных брызг-
В жизнь
Я тебя жду в начале календаря.