за Урал

Николай Шинов
Копченое желе окрасило  в символике
платков замах веселый, упущенный в цене,
но ратник, незамеченный в кусающемся шопинге,
завялил думки сотника о страсти и войне.

Проверенный в гаданиях подушной куртуазности,
урядник однорукий на булку накромсал
остатки отработанной в воздушных замках жалости,
зарыл ее в петициях и съехал за Урал.