Мой старый пёс

Юрий Прыгунов
Мой лучший друг, мой Дик, мой пёс,
Со мной невзгоды, радость нёс.
И преданный дружочек мой!
Не раз беду закрыл собой!

Щенком игривым в дом вошёл:
Приют и кров свои нашёл.
Служил сердечком добрым, верным,
Не зная лжи, был откровенным.

Не лицемер ты и не трус,
Тобою, друг, всегда горжусь.
Стал сыну, дочери как брат.
Жаль только, что сейчас ослаб...

Живи и радуй нас ещё!
Всё будет, друг наш, хорошо.
Тебя не бросим, не сдадим.
У нас ты, Дик, поверь - один!
(12.08.2017г.)

***
Дик умер 18 августа.
Через шесть дней после написания этого стихотворения, прожив с нами пятнадцать  с половиной лет .
Прощай, друг, и до встречи.
Мы тебя не забудем.