***

Юлий Маринин
Я застыл в прыжке
как всегда налегке
без поклаж-якорей
без жены и друзей.
Обойти б стороной
миг отчаянья рад
есть закат без рассвета
нет дороги назад.
И широк мой шаг
к тишине в ушах
и в нелепом стоп-кадре
я над бездной повис
трудно вверх
страшно вниз.

Все страховки отбросил
все надежды в тебя
я с тобой в свою осень
и в прыжке я любя.
А она молчит
не зовет не кричит
ей я смирный нужней
чем смирней тем нежней.

29.04.18