О мир

Макаров Иван Владимирович
О МИР, когда ты пробудишся?
Когда воспрянишь ото сна?
Когда Вершителя дисница,
Ворвётся в мир, где жизнь мертва?
И сколько ж времени нам нужно,
Понять простую суть вешей.
Мы славим Бога, вместе, дружно.
Но забываем про людей.
Мы верим только в силу слабых.
Нам ближе их дрянная суть.
Мы, поколение усталых,
Идём избрав неверный путь.
Нам смысл жизни зверь диктует.
Мы смотрим в ящик раскрыв рты.
        Он ссыт в глаза нам и ликует,
А мы мычим поджав хвосты.
О Человек, взгляни на небо.
Задай себе один вопрос:
Неужто Гсподом Ты создан,
Чтоб естеством плодить навоз?