Как идиотам легко всё даётся!

Элина Виноградова
Как идиотам легко всё даётся:
Жизнь протекает легко и прекрасно,
Им отвечать ни за что  не придётся,
И спросят работу не с них – это ясно…

А то, что они не поняв закосячат,
Навесят другим, кто поумней…
И отвечать за работу назначат,
Несчастных ответственных, этих людей…

Козлы отпущения – лучше не надо,
Согнувшись под гнётом всё волокут,
А идиоты, уж грудь под награды
Выставив гордо, уверенно ждут…

И главное ведь, ничего не докажешь,
Плевать против ветра, бессмысленный труд.
И шефу возможно, ты что-то и скажешь,
Слова твои тупо в песок утекут…

Что им даёт возможность держаться?
Ведь люди-то видят, а им всё равно…
Всегда на плаву такие засранцы!
Известно: подолгу не тонет говно…