Мне рассказала скрипка

Эдуард Машкевич
Феликс Мендельсон.На крыльях песни.

Вечер летний, солнце скрылось,
Нам оставив жар дневной,
Сад притих, ему приснилось,
Что запахло вдруг весной.

За садами скрипка пела,
Но весну не обещала,
Волновалась и несмело
Что-то грустное вещала.

Там кого-то провожала,
Скрипка плакала навзрыд,
Как она видать страдала,
У кого душа болит.

Проводила, замолчала
И запела о любви,
Рассказала про начало
И про клятву на крови.

Про свидания и ласки,
И любовь среди цветов,
Это было будто в сказке
Среди розовых кустов.

30. 04. 2018.