Рождение грусти

Макаров Иван Владимирович
Грусть рождает в сердце силу.
Грусть несёт с собой печаль.
Шаг вперёд - и в пепел сгину,
Мне сгоревшего не жаль.
И волнения, тревоги,
Вставшие на моём пути.
Лишь дадут мне силы, воли.
Не свернуть с того пути.
Путь лежит через ухабы,
Он идёт сквось злые лбы.
Путь борьбы с "туманом славы",
С "мраком модной кабалы".
И презрения, невзгоды,
Мне людские по плечу.
Страх ведёт вперёд народы,
Жаль ползущих к палачу.
Жаль ушедших во забвенье.
Жаль немых, кричащих, всех.
        Лишь к себе есть отвращенье,
Слабость празднует успех.
Как вмешаться в судьбы рвенье?
Как заставить всё цвести?
Как родить в себе творенье -
Бога, Истины, Любви.