Скользкий пол

Макаров Иван Владимирович
Я постоянно натыкаюсь,
На скользкий пол своей души.
И путь я выбирать стараюсь,
Там где попроще мне идти.
От сложностей я убегаю.
От темноты я ухожу.
От безысходности сгораю,
На стену мира я гляжу.
Ищу средь сонных наваждений.
А что ищу, не знаю сам.
И нахожу лишь клад сомнений,
Зависший средь гранитных скал.
Когда-то в детстве испугался,
Я скрипа собственных петель.
Страх в глубину меня закрался,
И создал МИР - забор, плетень.
Мне редко вспомнить удаётся,
Про что-то важное и дверь.
Та, что скрипела в детстве грозно,
Уж, не откроется теперь.