О времени

Ахмед Мансуров
https://vk.com/wall-149011982_100 Аудиоверсия.

Часы давно минувших дней редеют.
Я помню все! ведь было все вчера?
А в этом мире с каждым днем беднеют
И даже те, кто машут веера.

И жизнь моя ничем неотличима,
Я, также обеднел как вы друзья,
И рухнет та стена, что нерушима,
В порывах гнева душу теребя.

Минуты все идут не спотыкаясь,
Пустыми оставляя строки, дни,
Едва заметишь, целью увлекаясь,
Насколько, все же, быстрые они.

Уже вот завтра под фатой невеста,
А через день, вдруг стану я отцом,
И внуки не поймут седого жеста,
Закроют тело белым полотном.

Быть может Азраиль придет нежданно.
Быть может час такой совсем далек.
Я вижу день грядущий, но туманно.
На нем висит божественный замок.

И если явится господь во мраке
Во сне, я буду счастлив сотню раз,
И поблагодарив в столь добром знаке,
Не торопясь, спрошу: «который час?»