Прошла пора февральских стуж

Виктор Фортунатов
Прошла пора февральских стуж,
Природы скоро пробужденье:
Капели    звон,    весенних луж
И   жаворонка  в    небе пенье.

А   сердце,   чуткое   к   теплу,
Навстречу распахнет объятья,
Душа    потянется    к     добру,
Забыв   свои   Зиме проклятья.

Весною снова буду рад
Я мелким радостям как счастью.
Забуду сам с собой разлад,
Болезни,прошлые напасти.

Пусть    остается   всё ,  как   есть,
Жизнь изменить довольно сложно,
Так   полевым   цветам   зацвесть,
Уже    увянув,    невозможно.
                6 февраля 2015 года