Весна набухла росплеском дождя...

Александр Анисютин
     Весна
                набухла: росплеском дождя,
Журчаньем шин,
                зонтами нараспашку –
И спящая земля
                сняла рубашку
Для Солнца,
                для Тебя
                и для Меня.

     Все возродилось, взбучилось
                и вздулось,
Рассадой в землю резво окунулось
И так оберегаемо теплилось,
Что разноцветием в теплицах
                поселилось.

     И дачницы, войдя в теплицы, млеют!
Возможно на затраты и жалеют,
Но радуются лета повторенью
И дачному сезонному мгновенью.