Всего лишь тридцать три приобрети

Александр Анисютин
     Всего лишь
                тридцать три
                приобрети,
Казалось бы, нелепость завитушек;
В калейдоскоп звучащий помести,
Освободясь от скудовых заглушек.

     Мир распахнется временем и светом,
И запахом, и вкусом, и журчаньем…
Душа озвучится,
                ум озарится светом
Общения.
                А сердце состраданьем.

     Всего лишь
                тридцать три
                приобрести,
Соизмеряя с разумом и честью,
Чтоб мир от одиночества спасти
И чтоб бороться с горечью и лестью.

     Всего лишь
                тридцать три…
А в них и жизнь Христа,
И то же цифровое обрамленье.

     Всего лишь
                тридцать три, -
А снимешь, «как с куста»,
И сгусток жизни, и ее мгновенья.

      Всего лишь
                тридцать три
Проводят сквозь пустыню
Невежества. –
                Прими!
Храни их как святыню!

                (08.02.2017)